Новости Нанотехнологического общества России

10.12.2017

В Москве на Кольцевой линии метро запустили тематический поезд «Наука будущего»

На Кольцевой линии московского метро запустили тематический поезд «Наука будущего». Он познакомит москвичей и гостей города с проектами британских и российских ученых. У него пять вагонов: «Космос», «Энергия», «Природа», «Медицина» и «Роботы». Цель проекта – познакомить москвичей и гостей столицы во время поездок на метро с научными разработками, которые изменят жизнь в ближайшие десятилетия.
10.12.2017

В Красноярске ученые создали сверхпроводящий при комнатной температуре материал

Ученые из Сибирского федерального университета (СФУ) и Федерального исследовательского центра Красноярского научного центра СО РАН создали материал, который показывает свойства сверхпроводимости при комнатной температуре, сообщила пресс-служба СФУ. Разработка открывает путь к электротехническому оборудованию следующего поколения. Статья ученых опубликована в журнале Journal of Superconductivity and Novel Magnetism.
10.12.2017

Во Владивостоке прошло совещание по вопросу внедрения нового механизма поддержки инвесторов

Предприятия Дальнего Востока, создающие высокотехнологичную продукцию, смогут претендовать на финансовую поддержку регионального фонда развития и внедрения высоких технологий. Совещание по вопросу внедрения нового механизма поддержки инвесторов провел вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во Владивостоке. Вице-премьер подчеркнул: важно «научиться привлекать инвестиции в знания и творчество людей, в сферу высоких технологий». Для этого по поручению президента Владимира Путина было принято решение создать Дальневосточный фонд развития и внедрения высоких технологий.
10.12.2017

В Москве состоялся VI Конгресс предприятий наноиндустрии

7 декабря в Москве состоялся VI Конгресс предприятий наноиндустрии, организованный Фондом инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) и Межотраслевым объединением наноиндустрии (МОН). На Конгрессе были обсуждены итоги развития отрасли за первое десятилетие и перспективные планы развития, включая интеграцию нанотехнологий в Национальную Технологическую Инициативу.
10.12.2017

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» учрежден в 2014 году Фондом инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) по инициативе предприятий наноиндустрии. Знак предназначен для маркировки произведенной в России нанопродукции с подтвержденными характеристиками качества, безопасности и отсутствием контрафакта. Такая маркировка, с одной стороны, подтверждает российское происхождение разработок и открывает возможности выхода на новые рынки сбыта, а с другой — помогает потребителям сделать безопасный выбор нанопродукции.
01.12.2017

Россия и Китай откроют совместный центр интеллектуальной собственности

17 декабря в Пекине откроется китайско-российский центр интеллектуальной собственности «IP — Шёлковый путь». Его задача — объединить инновационные возможности двух стран. Это совместный проект Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и Федерального института промышленной собственности (ФИПС), реализованный при поддержке Роспатента и китайского центра State Intellectual Property Office. 
01.12.2017

Узбекистан намерен перейти на инновационную модель развития

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 ноября подписал указ об образовании Министерства инновационного развития. Документом определены основные направления инновационного развития Узбекистана. В документе подчеркивается, что широкое использование достижений мировой науки и инновационной деятельности стало важнейшим фактором динамичного и устойчивого развития всех сфер жизнедеятельности общества и государства. В Узбекистане ускоренному инновационному развитию мешает ряд системных проблем, а также недостаточное использование имеющихся возможностей и потенциала, признается в указе президента Узбекистана. 
01.12.2017

В Москве пройдет научный стендап Science Slam Nano

4 декабря в клубе Red по адресу Болотная набережная, 9, пройдет первый всероссийский научный стендап Science Slam Nano. На нем выступят пять молодых ученых, которые расскажут о своих исследованиях в области нанотехнологий. У каждого слэмера будет десять минут, чтобы остроумно, доступно и интересно донести свою идею. Публика определит лучшего аплодисментами.
01.12.2017

В Тамбове молодежи объяснили, чем должен заниматься молодой предприниматель

30 ноября глава администрации Тамбовской области Александр Никитин пообщался с начинающими бизнесменами на итоговом молодежном конгрессе «Ты - предприниматель». Благоприятный инвестиционный климат Тамбовской области взрастил поистине гениальные идеи. Уникальные разработки молодых получили применение в различных сферах. Чем они полезны и какие перемены сулят обществу?
01.12.2017

Группа компаний «Хевел» заключила соглашение с ПАО «Фортум» по продаже трех солнечных электростанций

Группа компаний «Хевел» заключила соглашение с ПАО «Фортум» по продаже трех солнечных электростанций общей установленной мощностью 35 МВт. Сделка будет закрыта до конца года. Предметом сделки стали Плешановская СЭС мощностью 10 МВт и Грачевская СЭС мощностью 10 МВт, расположенные в Оренбургской области, а также Бугульчанская СЭС мощностью 15 МВт в Республике Башкортостан. 
01.12.2017

ФИОП и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов подписали соглашение о взаимодействии

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов подписали соглашение о взаимодействии. Цель партнерства — тиражирование опыта компаний наноиндустрии в области ЖКХ и внедрение российской нанотехнологической продукции при реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов.
01.12.2017

На VI Конгрессе предприятий наноиндустрии подведут итоги десятилетия становления и развития наноиндустрии в России

7 декабря 2017 года в Москве пройдет VI Конгресс предприятий наноиндустрии. В этом году одной из ключевых тем VI Конгресса станет подведение итогов десятилетия становления и развития наноиндустрии в России, формирование образа будущего высокотехнологичных отраслей, поискам ответа на вопрос как могут новые материалы изменить расстановку сил на глобальной карте мирового отраслевого лидерства и какова роль нанотехнологий в этой борьбе.
12.11.2017

В Курган приехал уникальный музей на колесах

В Курган прибыл уникальный музей на колесах – передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД». В девяти вагонах разместились несколько масштабных тематических выставок: здесь можно увидеть звездное небо, как в московском планетарии, макеты космодрома «Восточный», железнодорожную станцию конца ХIХ века, сообщает пресс-служба муниципалитета.
12.11.2017

В Москве пройдет питч-марафон «Разведка боем», целью которого является содействие стартапам и инвесторам в поиске друг друга

16 декабря 2017 года в Москве впервые состоится питч-марафон «Разведка боем». Проект, который развивается по инициативе представителей бизнеса, заинтересованных во вложении денег в проекты на различных стадиях, в том числе - на самых ранних. Мероприятие будет проходить на площадке Точки кипения Агентства стратегических инициатив. Партнерами проекта выступают: FortTelecom, CustomCapital, «Экспедиция», ФРИИ, ГК «Горизонт» и «Чингис»,ДилосExtreme, LordmancerII. Целью проекта является содействие стартапам и инвесторам в поиске друг друга.
12.11.2017

В Тамбове на заседании Ассоциации вузов Черноземья обсудили инновации

В Тамбовском техническом университете состоялось очередное заседание Ассоциации вузов Черноземья. Порядка 20 университетов встретились на одной площадке, чтобы закрепить сотрудничество и обменяться опытом. Встречи Ассоциации проходят раз в полгода. На этот раз темой заседания стали инновационные экосистемы устойчивого развития регионов на базе вузов. Участники заседания посетили Центр коллективного пользования ТГТУ «Получение и применение полифункциональных наноматериалов» и базовую кафедру университета «Инжиниринг нанотехнологий».
12.11.2017

РОСНАНО представило финансовый отчет о работе за 9 месяцев 2017 года

В соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) выручка РОСНАНО за 9 месяцев 2017 года составила 18,8 млрд рублей, что почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы от инвестиционной деятельности достигли 9 млрд рублей. За отчетный период чистый убыток компании снизился в два раза и составил 5,97 млрд рублей.
12.11.2017

В Москве запасные части и комплектующие для транспорта начнут производить на 3D-принтере

Технологическая инжиниринговая компания «ЛВМ АТ» из Санкт-Петербурга, открывает свой филиал в Москве, чтобы обеспечить более плотное взаимодействие со своими клиентами в столичном регионе. В настоящее время ТИК «ЛВМ АТ» предоставляет услуги по разработке и изготовлению новых изделий и конструкций на базе аддитивных технологий, адаптацию существующих изделий под технологии 3D-печати, а также осуществляет запуск контрактных производств на базе аддитивных технологий.
12.11.2017

«Хевел» увеличит производственную мощность завода до 250 МВт к концу 2018 года

Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО») приступила к реализации второго этапа модернизации технологической линии завода в Новочебоксарске, в рамках которого мощность производственного комплекса будет увеличена со 160 до 250 МВт солнечных модулей в год.
15.10.2017

Глава РОСНАНО заявил, что в ближайшие десятилетия возобновляемая энергетика станет дешевле традиционной

На сегодняшний день во всем мире возобновляемая энергетика дороже, чем традиционная. И тем не менее, как мы знаем, во всем мире она не просто развивается, а, собственно, начиная с 2014 года объем вводов возобновляемой энергетики впервые превысил весь объем вводов традиционной. Мало того, что очень важно, предопределена категория под названием «сетевой паритет», то есть момент времени, когда, наконец, возобновляемая энергетика станет дешевле. Это точно произойдет.
15.10.2017

Ректор ИТМО рассказал, где будут широко востребованы разработки в сфере наноинженерии

Сейчас сложно сказать о конкретных вещах, которыми будут заниматься наноинженеры в 2035 году, но можно попытаться обозначить те области, которые будут наиболее интересны и где разработки в сфере наноинженерии будут широко востребованы. Прежде всего, это информационные технологии, вторая область связана с биологией и медициной, третья область, в которой также будут активно использоваться достижения нанотехнологий и наноинженерии – это фармацевтика. Кроме того, разработки в сфере наноинженерии, безусловно, будут востребованы в области создания новых материалов для технических решений, использования в быту и так далее.

Новости 201 - 220 из 1995
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все